Выбор AV кабеля 3×RCA-TRRS для смарт бокса Ugoos

При отсутствии в телевизоре цифрового HDMI входа наиболее простым и надежным способом подключения смарт-бокса является использование кабеля типа Composite A/V Cable 3×RCA-TRRS, который обеспечивает передачу как видео, так и стереофонического аудиосигнала.

Существует несколько вариантов распиновки проводов в таких кабелях. И хотя большинство вариантов распайки проводов совместимы между собой при выборе такого кабеля для подключения TV приставки Ugoos, рекомендуется остановиться на шнуре с одним из двух вариантов распиновки. Они представлены на фото ниже.

При этом стоит отметить, что принципиальное значение имеет лишь распайка общего провода (на фото «Ground»), который может быть припаян на третий или четвертый контакт штекера TRRS. Поэтому если имеется кабель с припаянным на третий контакт основным проводом, то остается лишь правильно распределить «тюльпаны» в RCA разъемах телевизора.

Если же Ground припаян к четвертому контакту, то можно воспользоваться переходником типа CTIA-OMTP, который меняет третий и четвертый контакты местами. Однако лучше приобрести кабель с правильной распайкой проводов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *